Мелитополь. Борьба с амброзией - спасение для аллергиков

Добавить новость


21 Июля 2011 09:21 | Просмотров: 281 

На остальных участках порядок обязаны поддерживать их владельцы. C начала июля сотрудниками отдела по контролю за объектами благоустройства УЖКХ выдано 18 предписаний выкосить сорняки на подотчетной территории и составлено 2 протокола на тех, кто не реагирует на требования навести порядок на своем участке и прилегающей территории, сообщил инспектор отдела Юрий Зотов.

- В основном люди с пониманием относятся к напоминаниям инспекторов и ликвидируют сорняки в указанные сроки, - рассказывает Ю. Зотов. - Как правило, восемь из десяти человек реагируют на устные замечания, не дожидаясь следующего визита инспектора и составления предписания. Так, например, на днях по заявлению квартальной состоялся выезд на ул. 9-го Января. Пока я составлял предписание на одного владельца дома, двое других тут же принялись полоть сорняки перед домом. Быстро реагируют обычно и предприятия. Сложнее с асоциальными элементами - их ничем не проймешь.

Напомним, штраф за нарушение правил благоустройства, в том числе и за наличие сорняков на подотчетной территории, составляет от 340 до 1360 грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...