Электронные книги вскоре вытеснят печатные издания

Добавить новость


16 Июля 2011 11:20 | Просмотров: 318  1.

Мир электроники подвинул печатную книгу. Теперь в руках читателей часто можно увидеть гаджеты с электронной версией понравившегося романа. Это дешевле, ведь такая книга стоит два евро в отличие от бумажных вариантов, цены на которые постоянно растут. Да и природе это меньше вредит.
Что правда у нас интернет – издания, явление новое и люди часто скачивают пиратские версии, а не официальные. Спрос обусловливает потребность.
Каждые семь секунд в мире покупают роман Джона Лока. До этого не известный широкой публике американець, еще не выдал ни одной книги. Этот человек стал первым независимым автором который продал миллион романов по интернету. И не собирается сидеть сложа руки, как и целый отряд новых виртуальных писателей во всем мире.
На электронные, или как еще говорят е-книги, мир активно делает ставки. Даже тринадцатилетняя история о юном волшебнике Гарри Поттере продолжается в виртуальном варианте. В октябре Джоан Роулинг презентует новый проект, в переводе: «Более чем Поттер». Интернет дети состоятельной писательницы теперь - социальная сеть и компьютерная игра о маге полукровке. В его основу ляжет новый рассказ о мире Гарри на 18 тыс. слов.
Пятый и седьмой тома Гарри Поттера Украина перевела первой в мире, а вот электронной версии и до сих пор нет. Наш бесцеллер того же издательства, роман Лины Костенко ажиотажа не выдержал и пошел в интернет пиратскими тропами. Другое издательство отдало в виртуальную реальность около восьмидесяти книг и считает , что до покупки в интернете наше общество еще не готово, хотя явление это неизбежно.
Среди читателей всемирной паутины наиболее популярные фэнтази, детективы, боевики. Сначала в сеть выходили лишь те кого выдавать не хотели, теперь авторов скрупулезно отбирают. И конкуренция имеет тенденцию к росту.
До миллионных продаж украинским электронным книгам, ой как далеко. За годы их покупают десятками, хотя такие мизерные цифры того, кто вышел на интернет-пространства не пугают. Ведь точка отсчета электронной книги в Украине, только 2007 год.
А вот е-книга и издателю голову не морочит и покупателю по карману не бьет.


По материалам "Пресса Украины"


 
 


 

Версия для печати
Loading...