Шлагбаум на Привокзальной площади

Добавить новость


13 Июля 2011 13:43 | Просмотров: 478 

В горотделе милиции заявление приняли, но признаков административного и уголовного правонарушений в действиях оператора не обнаружили. А. Семенов решил идти дальше. Обратился с письмом в межрайонную прокуратуру. И готов отстаивать свои права в суде.

Его позиция: «Знаков парковки на площади не было. Разметки тоже. Во всяком случае, там, где стояла его машина. И перекрывать площадь возле вокзала вообще неправомерно. Оказывается, бесплатно моя машина могла простоять в пределах 10 минут. А разве их достаточно, чтобы встретить приезжающих или проводить гостей?» Оправданы ли претензии нашего читателя? Попробуем разобраться в ситуации.

Платная парковка: хорошо это или плохо?

Органы самоуправления видят весомые преимущества: поступают дополнительные средства в бюджет и обеспечен порядок в местах парковки. В Мелитополе всего их мы насчитали одиннадцать.

Так, предоставлением услуг по парковке автомобилей в городе традиционно занимается КП «Мелитопольжилсервис». В его распоряжении 260 парковочных мест. Под них горсовет отвел в общей сложности 1560 кв. метров земли, или шесть участков. Парковки работают на пр. 50-летия Победы, возле магазина «Копейка», между въездами в Рижский рынок и Институт орошаемого садоводства, на ул. Свердлова, К. Маркса, Дзержинского. И с мая - площадка в 168 кв. метров для 28 автомобилей, ранее принадлежавшая Станции скорой помощи, что на ул. Дзержинского, 72/1, для 28 автомобилей.

В этом году, начиная с мая, стало заниматься организацией парковок авто еще и КП «Чистота-2». Горсовет закрепил за ним земельные участки общей площадью 1974 кв. метра: от перекрестка бул. 30-летия Победы, вдоль торговой площадки «Таврическая» по пр. 50-летия Победы - 108 кв. метров (18 мест), от остановки напротив торговой площадки «Таврическая» по пр. 50-летия Победы до въезда во двор - 84 кв. метров (14 мест) и Привокзальную площадь - 210 кв. метров (35 мест). Площадь одного места парковки транспортного средства - 6 кв. метров. А стоянка больше 10 минут и в течение часа для автолюбителя обходится в 2 грн. Поэтому владельцев авто платные услуги не радуют: за месяц «кругленькая» сумма набегает. Но никто, как правило, не протестует. Просто каждый избирает свою линию поведения. Одни молча отдают нужную купюру оператору и в большинстве своем, по нашим наблюдениям, не берут чек. Другие ухитряются объезжать платные парковки стороной...

Продолжение статьи читайте в «МВ» № 28 от 13-19.07.2011 г.


 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...