Янукович назначил министром строительства и ЖКХ донецкого соратника

Добавить новость


12 Июля 2011 14:19 | Просмотров: 214  1.

Другим своим указом N747/2011 Янукович уволил Близнюка с должности главы Донецкой областной государственной администрации.

Несколько дней назад, комментируя возможность своего назначения в Кабмин, Близнюк сказал: "Я - человек президентской команды, и если сегодня президент мне доверил быть в Донецкой области губернатором, а завтра скажет: ты мне нужен где-то в другом месте... Я еще раз говорю: я человек команды президента", - заявил он, добавив, что конкретных предложений по министерской должности не получал.

Близнюк в должности губернатора Донецкой области работал с марта 2010 года, до этого в течение четырех лет возглавлял Донецкий областной совет.

С октября 1997 по ноябрь 2002 года Близнюк работал первым заместителем губернатора Донецкой области Януковича.

Напомним, ранее должность министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства занимал Виктор Тихонов. 2 июня он был уволен с должности. Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов пояснил это увольнение тем, что для реализации новой политики в сфере ЖКХ нужны новые люди. "Те, кто возглавлял эти участки работы, остаются в команде, никакой трагедии не произошло", - в частности, сказал Ефремов.

При этом у Тихонова после реорганизации Кабмина должность министра была объединена с должностью вице-премьера. Однако в указе президента о назначении на эту позицию Близнюка приставка "вице-премьер-министр" отсутствует - он просто министр.

Вместо Близнюка главой Донецкой облгосадминистрации Янукович назначил Андрея Шишацкого, занимающего пост председателя Донецкого облсовета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...