Держава начала возмещать НДС мелитопольским машиностроителям

Добавить новость


9 Июля 2011 14:33 | Просмотров: 177 

С января по июнь этого года мелитопольским предприятиям бюджет вернул 7,5 млн. грн.

- В 2008 году возмещение этого налога из бюджета поступало месяц в месяц, в 2009-м - раз в квартал, а в 2010-м не шло вообще, - напомнил В. Говорков. - Сейчас бюджет в первую очередь рассчитывается с крупными производителями, такими как «Гидросила», «Гидромаш», «Тара». Затем - с более мелкими предприятиями. Это значит, экономика города получит средства для развития.

Напомним, что в середине мая на Координационном совете машиностроители называли ситуацию с возмещением НДС критической, поскольку суммы невозврата исчислялись миллионами гривен. В итоге активно работающие предприятия потеряли значительную часть оборотных активов и оказались на грани закрытия.

При содействии городской власти письма с просьбой разобраться в ситуации были направлены в Администрацию Президента, Кабинет Министров, Государственную Налоговую Администрацию, а также восьми народным депутатам, представляющим в парламенте интересы нашего региона.

Официальных ответов на обращения пока нет, однако, подвижки по выплатам уже есть. Это, по словам В. Говоркова, позволяет надеяться на дальнейшую положительную динамику в решении этого стратегического для машиностроителей Мелитополя вопроса.


 
 


 

Версия для печати
Loading...