Губернатор запретил принимать земли артскладов под Новобогдановкой в собственность района (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Добавить новость


8 Июля 2011 15:24 | Просмотров: 196 

Об этом заявил губернатор Запорожской области Борис Петров, осматривая 8 июля территорию бывших артскладов под Новобогдановкой. На вопрос Б.Петрова, могут ли они лично поручиться за то, что территория безопасна, и здесь не будет подрываться гражданское население, не смогли ответить ни дававший пояснения начальник ГУ МЧС Украины в Запорожской области Алексей Лепский, ни первый заместитель командующего Южного оперативного командования Игорь Павловский.

На работы по очистке от боеприпасов было выделено из госбюджета 46,6 млн. грн. Б.Петров считает, что правоохранительные органы должны разобраться в том, как были потрачены эти средства, и почему бывшие руководители области и Мелитопольского района подписали акт о выполнении работ по очистке территории воинской части, хотя до сих пор здесь находят взрывоопасные предметы.

По словам губернатора, акты о приеме-передаче очищенных земель будут опротестованы, а территория бывшей воинской части нуждается в доочистке. Если ни Минобороны, ни госбюджет не выделят средства на проведение этих работ, то территория будет законсервирована.


 
 


 

Версия для печати
Loading...