Школьное соперничество

Добавить новость


6 Июля 2011 15:03 | Просмотров: 720 

Об объективных причинах неодинаковой популярности мелитопольских школ «МВ» говорили с начальником управления образования Мелитопольского горсовета Николаем КАРАНДАШОМ.

В Мелитополе работают 23 школы с весьма солидной проектной мощностью - они могут принять в две смены больше 22 тыс. учеников. Так и было в советское время. С тех пор количество учащихся в школах города сократилось почти вполовину, и сейчас школы посещает чуть больше 12 тыс. ребят. Поэтому проблемы с местами в школах в целом нет. Большинство учебных заведений работают в одну смену. Однако есть 6 школ нового типа - гимназий и лицеев, в которые выстраивается очередь из учеников, а вернее их родителей. Администрациям вот таких школ и приходится организовывать учебный процесс в две смены.

- На сегодня есть приказ Мин-образования № 424 «О сменности обучения в общеобразовательных учебных учреждениях» от 10 мая 2011 г. о том, чтобы постепенно переводить все школы на односменный режим работы, - сообщает Н. Карандаш. - Однако в приказе четко сказано, что делать это нужно поэтапно, без ущерба для учебного процесса и школ.

Продолжение статьи читайте в «МВ» № 27 от 6-12.07.2011 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...