Военный прокурор: о наказании для виновников ЧП в Новобогдановке говорить рано

Добавить новость


5 Июля 2011 13:49 | Просмотров: 491 

«На данный момент в рамках ст. 97 УПК Украины изъяты документы о порядке организации несения службы и дислокации военных на территории части, осмотрено место происшествия, собраны осколки боеприпаса, а также изъята отвертка, при помощи которой солдат разбирал взрывоопасный предмет, - говорит М. Ивлев. – Назначен ряд исследований: взрывотехническая, судебно-медицинская экспертизы. Лишь на основании собранного материала можно будет говорить о наказании».

Прокурор также поделился результатами проведенной проверки. Пострадавший парень – один из 13 солдат части 1978, дислоцирующейся в Запорожье, которые были командированы в Новобогдановку для охраны территории. На службу для охраны периметра парни заступают по двое на четыре часа.

Смена пострадавшего была в ночь с 3 на 4 июля, во время нее он и нашел боеприпас, который спрятал в карман. Спустя почти сутки, после ужина 4 июля, парень пришел в приспособленное под комнату отдыха помещение, где солдаты смотрят телевизор, и начал ковырять его отверткой, которую прихватил по дороге. Прямо в руках у солдата патрон взорвался, парню оторвало кисть и задело паховую область. Осколки разлетелись по всей комнате, повредив стены, потолок, пол.

Пострадал также еще один солдат, который в этот момент тоже находился в комнате отдыха и смотрел телевизор. Его состояние стабильное, после осмотра медиками Мелитопольской ЦРБ и ряда процедур он возвратился в часть. Виновника происшествия прооперировали, на данный момент его состояние остается тяжелым.


 
 


 

Версия для печати
Loading...