Мелитопольцы больше стали пользоваться субсидиями

Добавить новость


4 Июля 2011 14:57 | Просмотров: 244 

Об этом сообщил начальник управления труда и соцзащиты населения Александр Семак. По его словам, за период с августа 2010 года в УТСЗН принято 7562 заявлений на назначение жилищных субсидий, из них 5192 семьям субсидии назначены (около 70 проц.). Максимальное количество пользователей субсидий было в отопительный период - 3939 семей (в среднем на 45 проц. больше, чем в 2009-2010 гг).

На сегодняшний день субсидиями пользуются 1214 семей. Однако, как отметил А. Семак, при проверке достоверности информации, поданной заявителями, были выявлены случаи предоставления неверной информации о владельце жилья, наличии транспортных средств и дополнительного жилья. А это привело к переплате бюджетных средств. В результате такие пользователи по решению суда возвращают суммы незаконно полученной субсидии в бюджет.

Как сказал А. Семак, жаль, что из 25 таких случаев, в 20 можно было бы назначить субсидию на основании решения комиссии по назначению всех видов адресной социальной помощи, исходя из конкретных обстоятельств этих семей. Так что мелитопольцам, обращающимся за субсидией, чтобы потом ее не возвращать государству, нужно не забывать о дополнительной жилплощади, проданных по генеральной доверенности автомобилях, земельных участках и др.


 
 


 

Версия для печати
Loading...