Флеболог и его специализация

Добавить новость


4 Июля 2011 14:09 | Просмотров: 869  1.

Врач – флеболог, это специалист, который занимается изучением, лечением, диагшностикой и профилактикой заболеваний вен. Дело в том, что с возрастом, или по каким-либо другим причинам происходит варикозное расширение вен, которое характеризуется их припухлостью и другими признаками. Врачи в Киеве рекомендуют при обнаружении у себя подобных симптомов записать на прием к флебологу, для сохранения здоровья и красоты. Так, на приеме данный специалист выслушает ваши жалобы, проведет осмотр и безболезненное исследование сосудов, после чего поставит диагноз и назначит необходимое лечение.

Многие пациенты не идут на прием к флебологу Киева, боясь того, что потребуется дорогостоящие исследования и серьезные операции. Но все это лишь страхи, так как современные методы лечения весьма разнообразны и не столь радикальны. При этом операция является самым последним средством лечения варикозного расширения вен. В тоже время, флеболог поможет подобрать методы профилактики заболевания вен, в том числе и различного рода терапию. Стоит отметить, что работа флеболога требует регулярного наблюдения, для предотвращения прогрессирования заболевания.

К симптомам заболевания вен также относятся такие признаки, как: боль и чувство жжения в ногах; регулярное отекание ног; наличие «сеточки» на ногах и так далее. Данным типам заболевания характерно их повторное развитие, что требует наблюдения специалиста.

В целом, врач – флеболог работает с каждым пациентом отдельно, подбираю индивидуальный курс лечения в зависимости от особенностей организма больного. Для легких форм заболеваний врачи Киева нередко рекомендуют проведение таких мероприятий как: индивидуальная диета; специальные физические упражнения и соблюдение здорового образа жизни. Еще одной популярной мерой по борьбе с заболеваниями вен является компрессионное белье (чулки, колготки, гольфы и так далее). В любом случае, оперативное вмешательство для лечения подобных заболеваний является крайней мерой и используется только в самых сложных случаях. Большинство специалистов – флебологов, рекомендуют своим пациентам незамедлительно обращаться к ним, при обнаружении у себя даже самых незначительных симптомов заболеваний вен. А все потому, что лечение данных заболеваний является наиболее успешным при их выявлении на ранней стадии, в сочетании со своевременным лечением.

Иван Думницкий




 

Версия для печати
Loading...