На территории воинской части под Новобогдановкой еще находят взрывоопасные предметы

Добавить новость


3 Июля 2011 12:43 | Просмотров: 229 

1 июля комиссия в составе начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области Алексея Лепского, заместителей глав Мелитопольских райгосадминистрации и райсовета, новобогдановского сельского головы Дмитрия Хлыстуна посетила территорию воинской части под Новобогдановкой и изучила ситуацию.

По словам заместителя председателя Мелитопольского райсовета Владимира Белова, территория еще не полностью очищена от взрывоопасных предметов: ежедневно сотрудники МЧС обезвреживают здесь по 20-50 мин, снарядов и др. опасных предметов. Там, где находился личный состав части (30 гектаров земли), территория чиста, а на остальных 200 гектарах ситуация неоднозначна. Поэтому рано говорить о безопасности и передаче громаде района этих земель.

Хотя, как отмечает В.Белов, район предоставил свои предложения по дальнейшему использованию этой земли. Здесь можно высадить лес, построить ферму по разведению фазанов, установить электростанцию на солнечных батареях. Последнее предложение исходит из Киева от НИИ энергосбережения. Есть и инвестор в Швейцарии, готовый вкладывать свои средства в строительство электростанции на солнечной энергии.

Что же касается предложений о создании на территории воинской части промзоны, то В.Белов считает такое предложение преждевременными:

"Нельзя на взрывоопасные предметы посылать плуги - еще лет 50 земля будет "выдавать на гора" боеприпасы".


 
 


 

Версия для печати
Loading...