Мелитополь. Подомовые тарифы представят на суд жильцов

Добавить новость


1 Июля 2011 09:35 | Просмотров: 238 

Напомним, что согласно Постановлению Кабмина №529 тарифы, учитывающие потребности каждого конкретного дома, должны были появиться еще в 2009 г. Наиболее сложно оказалось определиться с такой составляющей тарифа, как уборка придомовой территории. Около 20 проц. многоэтажек города давно имеют документально закрепленную придомовую территорию. Для остальных эту работу пришлось проводить только сейчас.

Оказалось, что есть ряд малоэтажных домов с большими дворами, где оплату за уборку нескольких сот квадратных метров нужно "разбросать" на 6-8 квартир. И наоборот: многоэтажки с сотнями квартир имеют сравнительно небольшие по площади дворы.

Таким образом, оплата за уборку придомовой территории составляет в среднем 2,5 грн. за кв. м в месяц. (в многоэтажках 1,5-2,2 грн., в одноэтажном секторе - 7-10 грн). Примерно такая же ситуация и с кровлями домов.

Городская власть видит следующий выход из ситуации - большие дворы маленьких домов вице-мэр Юрий Онищук предлагает убирать реже (чтобы было дешевле), а кровли одноэтажек - не закладывать в тариф (пусть жильцы чинят их самостоятельно).


 
 


 

Версия для печати
Loading...