Борьба за место не под солнцем

Добавить новость


30 Июня 2011 14:57 | Просмотров: 294 

Торгующие рассказали, что продавать цветы напротив Новомелитопольского рынка (хоть здесь и нет торговых рядов) им якобы разрешил сам городской голова, когда полгода назад комментировал ситуацию с торговлей цветами. «Разрешил», конечно, устно. И до недавнего времени цветочников действительно никто не трогал. Но сейчас пришли милиционеры и потребовали «свернуть незаконную торговлю».

- Я им говорю, покажите документ, где написано, что мне нельзя здесь торговать, - говорит продавец цветов Елена Хрипченко, - а он мне: «А вы покажите разрешение на торговлю здесь!»

По словам Елены, торгующие предлагали руководству рынка платить местовое, за уборку территории и прочие сборы, только бы им дали возможность торговать на этой стороне, где тень и прохлада, которые так необходимы растениям, да и поток покупателей не иссякает. Однако там не согласились, предложив взамен места на рынке.

- Места - это значит асфальт на солнцепеке и без навесов, - возмущается Елена. - Какие ж там растения можно продать? Они же погибнут все!

Продолжение статьи читайте в «МВ» № 26 от 29.06 - 5.07.2011 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...