Отдых в Крыму в 2011 году

Добавить новость


28 Июня 2011 11:32 | Просмотров: 276  1.

А соединение всего вместе в совокупности с передовыми технологиями и современным оборудованием дает возможность не просто отдыхать и наслаждаться природой Крыма, но и позволяет пройти лечение в местных санаториях. Казалось бы, даже сама природа живописных здешних мест создана дарить людям здоровье, красоту и отличный отдых. Ведь Крым поистине считается туристическим Клондайком Украины. Отдыхая в Крыму можно сутками наслаждаться теплым ласковым морем, песчаными или галечными пляжами. К услугам отдыхающих на 2011 год представлено большое многообразие разнообразных гостиниц, отелей, санаториев, пансионатов, которые из года в год радуют своим гостеприимством.

Отдыхать на Крымском полуострове можно в любое время года. Ведь климатические условия Крыма имеют черты умеренного пояса. Здесь основные черты климата близки к средиземноморским, а животный и растительный мир – к субтропикам. Курортный сезон начинается еще ранней весной и заканчивается поздней осенью. В настоящее время в Крыму на летний период уже забронировано около 75% здравниц и отелей. Но это не значит, что мест в Крыму уже практически нет. Отдохнуть на лазурном берегу смогут все желающие. По словам министра курортов и туризма Крыма Георгия Псарева, за время зимне-весеннего периода уже отдохнуло около 900 тысяч туристов. В основном преобладают туристы из Украины – 73%, россияне – 20% от общего потока туристов, а остальная доля приходится на туристов из Беларуси, Прибалтики, Польши, Чехии, Германии и т.д.

Для туристов очень интересны такие курорты мирового масштаба, как Ялта, Алушта, Севастополь и другие. Между прочим, в этом году руководство Ласточкиного гнезда сделало бесплатный вход на территорию этого всемирноизвестного архитектурного памятника. Кроме того, вся территория Ласточкиного гнезда облагорожена. Здесь отреставрировали площадки и аллеи, установили урны, лавочки и бесплатные биотуалеты, убрали мусор. Торговые площадки перенесли в отдельное место, открыв тем самым шикарный вид на замок. Вскоре состоится официальное открытие выставочного зала. В данной экспозиции будут представлены гравюры, рисунки крымских пейзажей и архитектурных памятников культуры. Отдельно оформят зал, который будет посвящен истории Ласточкиного гнезда, ведь в следующем году, в 2012, ему исполнится 100 лет. По окончанию курортного сезона планируется реконструкция замка – строительство амфитеатра и выставочного павильона возле замка.

Одним из самых популярных на сегодняшний день считается город военной славы - курорт Севастополь. Здесь находятся пансионаты, бары, игровые площадки, знаменитая набережная Корнилова, исторический центр города – улицы Большая Морская и Ленина. Так как Севастополь это военно-морской город и имеет славное военное прошлое, которое отразилось на полотнах художников, здесь много музеев, театр им. Луначарского, знаменитые развалины Херсонеса. Кроме того, есть 2 дельфинария с возможностью лечебного купания с дельфинами.

В конце июля в Севастополе пройдет военный парад в честь Дня Военно-Морского Флота РФ. Поэтому в последнее воскресенья месяца в городе намечается народное гуляние, по окончанию которого будет вечерний праздничный фейерверк.

Выбирая место для долгожданного отдыха, нужно четко знать, что хочется увидеть, прочувствовать, пережить. В любом случае, отличным отдыхом будет посещение какого-нибудь курорта Крыма, где можно не только хорошо отдохнуть, но и подтянуть свое здоровье.

*




 

Версия для печати
Loading...