В России сотрудник МЧС при задержании за взятку съел 35 тысяч рублей

Добавить новость


25 Июня 2011 15:00 | Просмотров: 295  1.

Сотрудник московского подразделения МЧС, задержанный с поличным при получении взятки, предпринял попытку уничтожить улики и избежать уголовного наказания. Взяточник съел семь купюр по 5000 рублей.

Сотрудник Управления по ВАО ГУ МЧС России по Москве, имя которого не называется, был включен в состав рабочей группы на проведение контрольной проверки префектуры Зеленоградского административного округа Москвы по вопросам обеспечения пожарной безопасности. 22 июня он провел проверку двух корпусов, в ходе которой были выявлены нарушения. За невнесение их в акт проверки он потребовал взятку в 35 тысяч.

На следующий день вымогатель был задержан при получении требуемой суммы с поличным в туалете здания управ по районам Силино и Старое Крюково. Там же сотрудник МЧС на глазах у стражей порядка уничтожил улики, съев все деньги.

Отчаянный поступок не помог спасателю. Следственные органы Главного следственного управления по Москве 23 июня возбудили против него уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

"Вину обвиняемый признал полностью, раскаялся, в связи с чем ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщила официальный представитель московского ГСУ.

Напомним, в мае президент России Дмитрий Медведев подписал закон о введении кратных штрафов за взятки. Штрафы предполагаются в размере от 25 тысяч рублей до 500 миллионов рублей. (По материалам NEWSru.com)


 
 


 

Версия для печати
Loading...