Инвалиды войны могут получить компенсацию за неиспользованные путевки

Добавить новость


24 Июня 2011 09:42 | Просмотров: 729 

Об этом сообщил начальник управления Александр Семак. Участники боевых действий, участники войны, лица, приравненные к ветеранам войны, инвалиды и ветераны труда, которые состоят на учете в управлении, имеют право на компенсацию стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения.

Компенсация выплачивается по их желанию после санаторного оздоровления в размере стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения, но не более средней стоимости путевки. Среднюю стоимость определяет Минтруда и соцполитики по представлению Фонда социальной защиты инвалидов. На сегодня эта сумма составляет 300 гривен.

Основанием для выплаты компенсации стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения являются: заявление о выплате компенсации; квитанция об оплате санаторно-курортного лечения (периодом не менее 18 дней); обратный талон путевки; удостоверение личности, которое подтверждает принадлежность к перечисленным выше льготным категориям.

Обращаться следует в Управление труда и социальной защиты населения по адресу г. Мелитополь, пр. Б.Хмельницкого, 68-А, каб. №9; тел:42-83-25.


 
 


 

Версия для печати
Loading...