Секреты культовых звездных фигур

Добавить новость


23 Июня 2011 17:40 | Просмотров: 398  1.

Фигура мечты: Дженнифер Лопез
"Звездный" тренер: Гуннар Пэтерсон
Умные советы:
1. Шагайте по лестнице в умеренно быстром темпе (или на тренажере, имитирующем лестницу)! Очень быстрые шаги задействуют меньше мускулов и сожгут меньше калорий, чем длинные и глубокие шаги.
2. Между подходами к поднятию веса (гантели / штанга / сумка с песком) отдыхайте сидя, но не больше трёх минут. Если дольше - мышцы остынут, что уменьшит пользу от упражнения.
Упражнение, которое стоит сделать: растяжение трицепса
Цель: внутренняя часть рук
Как выполнять: Возьмитесь обеими руками за один конец гантелей весом 1,5-2,5 кг каждая и поднимите их выше головы. Сгибая руки в локтях, постепенно опускайте гантели за голову максимально возможно, затем верните их в исходное положение. Сделайте три подхода по восемь раз.

Фигура мечты: Дженнифер Энистон
"Звездный" тренер: Кэти Кэлер
Умные советы:
1. Ешьте! Женщины совершают одну большую ошибку - сурово урезают калории, что замедляет метаболизм и вызывает чувство обделённости. В итоге, нервный срыв и набор веса.
2. Но ешьте медленно, как рекомендуют новости шоу бизнеса. После каждого кусочка кладите вилку и считайте до десяти. Так мозг успеет сообщить желудку: "Наелся".
Упражнение, которое стоит сделать: тасование карт
Цель: внутренняя и внешняя сторона бедер
Как выполнять: Положите 10 игральных карт на пол перед собой, ноги расставьте. Теперь присядьте на корточки, возьмите карту, выпрямитесь, сделайте четыре шага вправо (перемещая ноги "на раз" - правая нога-левая нога, на "два" - правая нога-левая нога и т.д). Снова присядьте на корточки, положите карту на пол, выпрямитесь, сделайте четыре шага влево, вернувшись к колоде. Возьмите другую карту и так далее. Повторяйте упражнение, пока все 10 карт не будут переложены вправо.

Фигура мечты: Холли Берри
"Звездный" тренер: Харли Пастернак
Умные советы:
1. Подъем в гору - лучшая тренировка для сердца (выполняйте его на свежем воздухе или на самом крутом подъёме беговой дорожки). В то время как подтягиваются ягодицы, бёдра и голень, колени отдыхают.
2. Для мышечного тонуса гантели подходят лучше чем тренажеры, потому что они не требуют установки, позволяют телу естественно двигаться и их можно использовать для разных упражнений. В то время как у тренажеров ограниченный репертуар.
Упражнение, которое стоит сделать: повороты верхней части тела.
Цель: косая мышца живота (боковые мышцы пресса)
Как выполнять: Сядьте на коврик, согнув ноги в коленях и поставив их перед собой. Постепенно отклонитесь назад под углом 45 градусов. Теперь протяните правую руку влево поперек тела, как будто пытаетесь схватить что-то слева, затем повторите другой рукой. Сделайте десять раз (по пять в каждую сторону), отдохните 30 секунд и выполните еще два подхода.

Фигура мечты: Хайди Клум
"Звездный" тренер: Дэвид Кёрч
Умные советы:
На эллиптическом тренажере (смесь беговой дорожки, велотренажёра и степпера) ягодицы нужно выпячивать. Это переместит фокус на бёдра, мышцы задней поверхности бедра, внешнюю сторону бедёр и четырехглавую мышцу. Если вы стоите слишком прямо - а это частая ошибка - вы прорабатываете только четырехглавую мышцу.
Если вы выполняете атлетическое движение - прыжок, выпад или поднятие веса, не выпрямляйте ноги в коленях. Держите их слегка расслабленными (но не шатающимися), во избежание травм.
Упражнение, которое стоит сделать: походка утконоса
Цель: ягодицы
Как выполнять: Крепко обхватите обеими руками набивной мяч 2-3 кг или гантель весом 1-3 кг и поднимите над головой. Руки держите прямо. Присядьте на корточки максимально низко, встав на носочки. Оставаясь в полуприсяде, медленно сделайте восемь шагов вперед, затем вернитесь назад такими же шажками. Повторите еще раз.
Будьте красивыми!

*




 

Версия для печати
Loading...