Виновник остановки мелитопольских лифтов предстанет перед судом

Добавить новость


22 Июня 2011 16:32 | Просмотров: 183 

Напомним, вторую жизнь в прошлом году должен был получить 31 лифт-ветеран. В рамках программы софинансирования из общей сметной стоимости 380 тыс. грн. оплатил город, более 800 тыс. грн. - госбюджет. Средства должен был освоить победитель тендера - запорожское ООО "Запорожстройсервис-2006". Однако работы выполнены не были, и лифты в начале марта были отключены.

Через три месяца замгубернатора области Петр Гончарук сообщает мэру Мелитополя о том, что в апреле этого года представители запорожские правоохранители изъяли все документы ООО "Запорожстройсервис-2006" и возбудили уголовное дело в отношении нерадивых подрядчиков. Так что до суда ни о ремонте лифтов, ни о возврате средств в казну речи быть не может.

Правда, город уже выделил необходимые средства, и предприятия «Высота» и «Мелитопольлифт» самостоятельно приступили к ремонту подъемников, который обещают завершить в течение двух месяцев. Затем капремонт ожидает еще 18 подъемников, которым исполняется 25 лет в этом году, сообщил вице-мэр Юрий Онищук.


 
 


 

Версия для печати
Loading...