В Токмаке протестуют против ликвидации местной больницы

Добавить новость


21 Июня 2011 09:03 | Просмотров: 565  1.

Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА, причиной стала недостаточная информированность граждан, в частности работников местной больницы, о перспективах дальнейшего развития местного здравоохранения.

Однако независимый частный сайт «Токмак» предлагает несколько иную трактовку акции протеста. Ее инициаторы - медицинские работники. В целях «улучшения и оптимизации» власть взялась за центральную городскую и районную больницу. Больница и роддом будут расформированы и... переведены из 35-тысячного города областного подчинения Токмак в находящийся в 45 километрах 10-тысячный городок Васильевка, где нет больничного комплекса.

«Жители Токмака уже ощутили первый удар хлыста «пакращєння», когда город в апреле был отключен полностью от воды, местный водоканал был передан «на область» и с тех пор токмакчане пьют водичку временами и немного... На очереди, судя по всему, больница, школы и детсады - ведь уже давно муссируются разговоры об «оптимизации» и закрытии немногих оставшихся в городе садиков и школ».

Заместитель председателя облгосадминистрации по гуманитарным вопросам Николай Ярмощук должен лично встретиться с жителями районного центра и проинформировать их о мерах стабилизации ситуации. Запорожские чиновники заверяют, что изменения в медицинской сфере проводились и будут проводиться исключительно в целях обеспечения качественного медицинского обслуживания населения и с сохранением медицинского персонала.


 
 


 

Версия для печати
Loading...