Кирилловку заполонили рыцари

Добавить новость


19 Июня 2011 17:59 | Просмотров: 348 

По задумке организаторов – клубов исторической реконструкции «Великая степь» (Мелитополь) и «Дикие лебеди» (Днепропетровск), а также всеукраинского творческого объединения «Юкон» - темой турнира должна была стать эпоха скифов. Но на турнир прибыли «рыцари», а также их прекрасные спутницы в костюмах различных исторических эпох разных континентов. На фестивале можно было увидеть музыкантов, играющих на перуанских духовых инструментах и якутских варганах, девушек одетых в скифские полотняные платья и дам в нарядах из натурального шелка с серебряными пуговицами, как было заведено в Швейцарии XIV века.

Открывали турнир масштабные военные игры, когда на ристалище сошлись сильнейшие рыцари. Битва шла до тех пор, пока стоять на площадке не остался один. Самым ловким и выносливым оказался 18-летний воин из Харькова Олег Драчев, ему достался кубок победителя.

В течение двух дней в номинациях щит-меч, одноручный меч, полуторный меч, баклер-меч, свободный бой, групповые бои 5х5 сходились рыцари, чтобы судьи выбрали одного, самого достойного, который в финале турнира станет обладателем Бронзового клинка. Кроме того, судьи турнира присматривались к воинам с тем, чтобы наиболее достойных пригласить в сборную Украины на «Битву Наций».

Кипела жизнь и вокруг ристалища. На ярмарке гончарному делу учил Тимофей Застрожников, о куклах-мотанках рассказывала Елена Кашевская, на дрымбе играл Дмитрий «Зауралыч» Тюряев, искусству ножевого боя учил Александр Воробей, латиноамериканский фольклор исполнял Игорь Измайлов, фехтовать и стрелять из лука учили члены клуба «Великая степь», ну а те, кто не нашел для себя занятие по душе просто фотографировались с рыцарями.

Финалом первого дня турнира стало огненное шоу от дуэта «Infernal 1500» и шоу-группы «Фламберг», банкет с зажаренным барашком, а также песни и пляски в узких дружеских кругах.


 
 


 

Версия для печати
Loading...