Кому в Украине жить хорошо?

Добавить новость


16 Июня 2011 09:32 | Просмотров: 223 

67 процентов опрошенных заявили об ухудшении своих жизненных стандартов, 44 - о том, что испытывают трудности при покупке одежды и обуви, 10 - что денег не хватает даже на еду. И лишь 6 процентов респондентов отметили, что их благосостояние улучшилось.

Кто же они, эти счастливчики? Про всех сказать сложно, но наиболее удачливых можно определить по рейтингу 100 самых богатых людей Украины, опубликованному в журнале «Корреспондент». Всякий рейтинг условен, а цена собственности определяется не только доходами последнего года, но и ситуацией на рынке. Но тенденция налицо: чем ближе к власти, тем больше денег. В частности, число «регионалов» в сотне выросло с 19 до 25-ти. И это не предел! В абсолютных лидерах уже не первый год Р. Ахметов - его «вес» оценен в 25,6 млрд., прибавка - 7,8 млрд. (больше, чем вес любого другого в рейтинге).

Относительный лидер - Д. Фирташ - оценен «всего» в 2,25 млрд., зато прибавил он… в 6,5 раза (!); такие темпы дают либо наркотики, либо помощь державы (вернее, ее непротивление в Стокгольмском суде). Среди новичков заметен А. Янукович - стоматолог по образованию, предприниматель по призванию, сын Президента по совместительству.

Особо отметим рост благосостояния вице-премьеров Б. Колесникова (плюс 217 млн.) и С. Клюева (плюс 38 млн. на пару с братом). Не случайно оба рассматриваются как возможные сменщики Н. Азарова, которого критикуют все жестче. А вот еще один вице-премьер С. Тигипко «полегчал» аж на 31 млн. и теперь оценен «всего» в 535 млн. То ли партия не та, то ли год не задался. Таких не берут ни в космонавты, ни в «регионалы», ни в премьеры!

Несмотря на беспартийность и проблемы с тестем, сильно прибавил В. Пинчук (почти вдвое - а всего 5,9 млрд.). Не пострадали умеренно оппозиционные К. Жеваго (плюс 800 млн., еще бы - он партнер Фирташа) и П. Порошенко (плюс 600, этот преуспевал при любой власти).

Из наших земляков в сотне присутствуют руководитель и основной владелец «Мотор-Сичи» В. Богуслаев, партнеры по «Индустриал-банку» И. Дворецкий и А. Абдинов, водочный магнат Е. Черняк и супруги Куценко. Если верить «Корреспонденту», все они в прошедшем году только прибавляли. Чего я и нам всем желаю. Вот только деньги, как правило, к деньгам. Особенно у тех, кто во власти или дружен с ней.


 
 


 

Версия для печати
Loading...