Константиновка. Подсчитан предварительный ущерб, который нанесла стихия

Добавить новость


15 Июня 2011 13:54 | Просмотров: 378 

Такие цифры называют в сельском совете. Правда, по словам секретаря Валентины Меркуловой, это очень предварительные данные. Четыре дома – два на ул. Партизанской и еще два – на пер. Науменко полностью лишились крыш. По первичным подсчетам, на восстановление перекрытия домов сельчан потребуется более 2 тыс. листов шифера.

Пока жители накрывают дома полиэтиленовыми пленками, потому как синоптики обещают осадки в ближайшие дни. Еще около тысячи листов шифера потребуется, чтобы восстановить крышу свинофермы, где смерч снял перекрытие полностью. 4 опоры ЛЭП ураган вырвал полностью, порванными оказались десятки линий электропередач.

Как рассказала В. Меркулова, энергетики работали до поздней ночи, но и на сегодняшний день несколько улиц остаются обесточенными, 150 домов отключены от электроэнергии.

На данный момент на месте происшествия работает мобильно-оперативная группа ГУ МЧС Украины в Запорожской области, комиссия ТЭБ и ЧС Мелитопольской райгосадминистрации, экстренные службы и сотрудники облэнерго.

Кстати, это не первый смерч, который пришлось пережить жителям с. Константиновка. В 2006 году ветряная воронка прошла по ул. Фрунзе, Кирова, задев ул. Октябрьскую. Правда, по словам сельского головы Леонида Беленького, тогда масштабы бедствия были значительно меньше, стихия повредила кровли всего десятка домов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...