Налоговая служба сообщает

Добавить новость


4 Января 2005 09:13 | Просмотров: 185 

В этом году, сообщает старший налоговый инспектор Светлана Бургазлиева, введен специальный режим обложения НДС сельскохозяйственных предприятий. Они временно, до 1 января 2007 года, будут применять к операциям по продаже (поставке) собственной изготовленной (выращенной) сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки из собственного сельхозсырья, ставку НДС в половинном размере - то есть 10 проц. А суммы НДС, полученные сельхозпредприятиями благодаря применению уменьшенной ставки, будут оставаться в их собственности и использоваться для возмещения НДС, уплаченного (начисленного) в составе цены товаров (услуг).

Для получения статуса плательщиков - субъектов специального режима налогообложения важны объемы налогооблагаемых операций по поставке товаров (услуг), отличных от сельхозпродукции и срок существования предприятия.

Заявление о регистрации сельскохозяйственного предприятия в качестве субъекта специального режима налогообложения плательщики должны были подать в налоговый орган до 20 декабря.


 
 


 

Версия для печати
Loading...