В шести школах Мелитополя дети будут учиться в две смены

Добавить новость


12 Июня 2011 12:17 | Просмотров: 420 

Перевести всех школьников Мелитополя на односменный режим учебы теоретически возможно, однако практически не выполнимо. Об этом сообщил начальник Мелитопольского управления образования Николай Карандаш.

В 2010-2011 учебном году на второй смене училось 27 классов в шести мелитопольских школах. В будущем учебном году количество классов, занимающихся во вторую смену, станет еще больше – 36. Причины объективные – родители желают чтобы их дети учились именно в этих учебных заведениях, поэтому администрации школ и приходится вводить двухсменные занятия.

- Вторая смена останется в специализированных школах, школах нового типа, - говорит Н. Карандаш, - где дают дополнительный объем знаний, и родители хотят, чтобы дети учились именно там. Поэтому, хотя большинство мелитопольских школ заполнено в среднем на 50-70% от проектной мощности, школы, где детям приходится учиться в две смены, есть.

Напомним, в мае Министерство образования и науки, молодежи и спорта поручило начальникам региональных управлений образования и науки обеспечить поэтапный (до 2013 года) перевод общеобразовательных учебных заведений, осуществляющих обучение в две смены, на режим работы в одну смену.

О том, почему школы города по-разному популярны среди родителей, читайте в ближайшем номере "МВ".


 
 


 

Версия для печати
Loading...