Мелитополь встречал участников эстафеты «Всемирный бег ради гармонии»

Добавить новость


9 Июня 2011 14:08 | Просмотров: 370 

Как рассказал капитан марафонской команды, киевлянин Евгений Фурс, эстафета «Всемирный бег ради гармонии» проводится более, чем в 100 странах мира и направлена на популяризацию идеалов толерантности, дружбы, гармоничного сосуществования народов мира, приобщения к здоровому образу жизни, занятиям бегом и физкультурой. В команде бегут 20 человек от 19 до 60 лет из Киева, Винницы, Днепропетровска, Запорожья, Одессы, Ивано-Франковска, Мариуполя, Симферополя, Тернополя, Чернигова.

Стартовали марафонцы 5 июня в Днепропетровске. Сменяя друг друга через каждые 3-5 км, они пробегут по территориям Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской и Черниговской областей. Финиширует команда 25 июня в с. Сеньковка (Черниговская обл.), где будет проходить международный фестиваль «Славянское единство - 2011». Здесь марафонцы встретят российскую команду бегунов, стартовавших из Брянска, и вместе передадут факел дружбы и единства белорусским бегунам, которые пронесут его от границы Украины до Минска.

В Мелитополь украинская команда прибыла в 10.30, где на пл. Победы ее встречали городской голова Сергей Вальтер, народный депутат Украины Владимир Ярощук, представители спортивной общественности и дети.

По улицам Мелитополя вместе с марафонцами пробежали тренер по легкой атлетике ДЮСШ-1 Евгений Хапилин и его подопечная, мастер спорта, двукратная чемпионка Украины Виктория Хапилина (Буняк).


 
 


 

Версия для печати
Loading...