ВЫБОРЫ – 2004. 26 ДЕКАБРЯ

Добавить новость


26 Декабря 2004 13:15 | Просмотров: 209 

http://mv.org.ua/news3/upload/26-1.jpgПожалуй, самым организованным и коротким по времени было голосование на специальном избирательном участке номер 99 в Мелитопольской воспитательной колонии для несовершеннолетних. Из ста с лишним воспитанниц колонии на 26 декабря "избирательного" возраста достигли 32 девушки.

Участок расположился в актовом зале школы номер 28 на территории колонии, на втором этаже. Девушки дожидались своей очереди на лестнице и в коридоре под строгим присмотром охранников. В руках у каждой вместо паспорта, удостоверяющего личность избирателя, была картонная карточка за подписью начальника колонии Светланы Рулевской. На карточке - фотография воспитанницы, ее имя и фамилия, дата рождения, а также даты прибытия в колонию и будущего выхода из нее.

На участке одновременно находилась только одна избирательница. По очереди, дождавшись приглашения, воспитанницы заходили на участок со стороны зала, получали бюллетень и, предварительно зайдя в одну из кабинок для голосования, опускали бюллетень в урну и выходили через другую дверь, ведущую на сцену. Голосование прошло в течение часа. На любые попытки автора этих строк поговорить девушки отвечали одинаково: "Интервью не даю, извините".

"Голосующих у нас тридцать два человека, мы получили сорок бюллетеней, - сказала председатель комиссии Клавдия Сидоряко. - Я работаю на этом участке на выборах уже третий раз, прошлые два была членом комиссии. В этот раз в комиссии пять человек от Януковича, пять от Ющенко, секретарь и председатель - от разных кандидатов. Как и во время предыдущих голосований, девочки заходят строго по одной, в алфавитном порядке".

Как и в каждой участковой комиссии избирательного округа номер 82, на участке в колонии также присутствовали члены комиссии, прибывшие из Ивано-Франковска. "В Мелитополе мы уже около недели, - сказал член комисии Василий Дидушко. - Нашей задачей было проверить списки избирателей и следить за порядком во время голосования, чтобы не было нарушений, не допустить фальсификаций. Если нарушения будут, мы должны сразу составить акт. Но в колонии со списками полный порядок, так что работой мы не были загружены. Пока никаких нарушений не было - все идет спокойно".

К 10 часам голосование в колонии уже завершилось, однако подсчет голосов состоится только после закрытия всех избирательных участков страны, на заседании комиссии в восемь часов вечера.


 
 


 

Версия для печати
Loading...