Минздрав: Ситуация с холерой в Мариуполе напряженная, но контролируемая

Добавить новость


6 Июня 2011 15:38 | Просмотров: 249  1.

"Говоря по холере, я могу сказать, что в Мариуполе напряженная, но контролируемая ситуация. На сегодня у нас выявлен еще один заболевший, итого 14 человек. Я не буду говорить, где и как, но мы уже выселили из внешней среды вибрион, который вызвал заражение наших жителей", - сказал он.

Анищенко отметил, что продолжает действовать четкий и жесткий график противоэпидемических мероприятий.

"Это локально, это определенный регион города Мариуполя. Оно там часто бывает, поэтому мы ожидали, но мы ожидали, что это будет в конце лета", - добавил министр.

Он отметил, что все заболевшие острыми кишечными инфекциями обследуются на холеру.

При этом Анищенко отметил, что наряду с противоэпидемическими мероприятиями, проводимыми министерством, необходимо, чтобы граждане не забывали о профилактике.

"Какой бы не был хорошо организованный и выполненный план работ, самое главное, многое зависит от каждого из вас как жителя Украины. Я возвращаюсь к простому: если идет информация, что нельзя ловить рыбу, то ее нельзя ловить, если идет информация, что ее нельзя употреблять в пищу, - ее нельзя употреблять. Если мы говорим, что нужно соблюдать банальные правила личной гигиены, то их надо соблюдать", - сказал министр.

Кроме того, Анищенко заверил, что для заболевших есть достаточное количество медикаментов, и у них всех положительная динамика.

Напомним, вчера, 5 июня, в Мариуполе зарегистрировали еще один случай заболевания холерой. По состоянию на утро, 6 июня, сегодня в инфекционном отделении городской больницы №4 всего подтверждено заболевание холерой 14 человек. Состояние здоровья заболевших - средней степени тяжести.


 
 


 

Версия для печати
Loading...