ВЫБОРЫ – 2004. 26 ДЕКАБРЯ

Добавить новость


26 Декабря 2004 12:11 | Просмотров: 178 

Избирательный участок N2 в клубе НИИ орошаемого садоводства открылся вовремя. Избиратели в спокойной обстановке получали бюллетени, проходили в кабинки, делали соответствующие отметки и опускали бюллетени в урны. Правда, были и те, кто не нашел себя в списках. По предложению членов комиссии они направлялись в суд для получения разрешения на голосование на своем участке.

Однако, как выяснилось, за этим внешним спокойствием уже наметился острый конфликт. С одной стороны, председатель участковой избирательной комиссии Екатерина Пащенко рассказала корреспонденту "МВ", что члены комиссии от кандидата в президенты Виктора Ющенко якобы не хотят выезжать с урной для проведения голосования на дому. Она намерена взять ответственность на себя и направить к больным избирателям двух членов комиссии, представляющих Виктора Януковича.

С другой стороны, наблюдатель от штаба В.Ющенко Игорь Милюков сообщил, что в оформлении желающих проголосовать на дому председатель комиссии допустила существенные нарушения, которые в соответствии с действующим законом не дают возможности провести процедуру голосования с выездом на дом к избирателям. "Если все же такое произойдет, мы будем фиксировать факт нарушения закона на видеокамеру с тем, чтобы через суд добиваться признания выборов на участке N2 недействительными",- сказал в заключение Игорь Витальевич.


 
 


 

Версия для печати
Loading...