«Охота» на губернатора

Добавить новость


3 Июня 2011 09:26 | Просмотров: 327 

В околовластных кругах не первую неделю говорят, что он вошел в жесткий конфликт с человеком, которого раньше назвали бы куратором области, а ныне - «смотрящим». То ли они чего-то не поделили, то ли кто-то «за базар не ответил».

«Охота» на губернатора и его союзников ведется по нескольким направлениям. Одно - компромат в СМИ (явная «заказуха», весьма похожая на правду). Второе - «бунты» в территориальных организациях ПР: открытый - в Запорожском районе, полуприкрытые - в Энергодаре и Бердянске; да и мелитопольские «регионалы», поговаривают, собирали подписи как за снятие губернатора, так и в его защиту. Третье - критика сверху: премьер строго поругал область за цены (высокие), за рынки (мало, потому и цены) и за детские оздоровительные лагеря (не готовы).

В общем, «мочилово» налицо, губернатор в отпуске, а в области работает проверка от Администрации Президента. Выглядит это не слишком прилично, как, впрочем, и многое другое. Устоит ли губернатор, ведомо только Президенту: он назначает, он и снимает.

Но есть в происходящем и позитив. С одной стороны, кадры, как говаривал белорусский «бацька», время от времени надо «перетрахивать». С другой, «пересiчним громадянам» все яснее: мы с властью живем в разных измерениях, и чем бы ни закончилась «охота» на очередного губернатора, на наши судьбы это едва ли повлияет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...