Мелитопольский район. Пожарная опасность в лесах растет из-за температуры и нерадивых граждан

Добавить новость


2 Июня 2011 16:35 | Просмотров: 265 

Как отмечает директор Мелитопольского лесоохотничьего хозяйства Андрей Приходько, дожди способствовали росту травы. Из-за высокой температуры воздуха и сильного ветра трава сейчас сохнет, а несознательные граждане, оставляя костры или бросая окурки в траву, создают условия для возникновения пожаров.

Пока нет никаких ограничений на посещение лесных территорий и проведение пикников. Но если такая тенденция будет сохраняться, то и в этом году, как в прошлом, введут запрет.

Напомним, что в прошлом году в лесах Запорожской области с августа по октябрь сохранялся самый высокий - пятый - класс пожарной опасности. Сейчас на территории лесоохотничьего хозяйства ведутся круглосуточные дежурства, патрулирование совместно с сотрудниками МЧС и милиции, разработан график мероприятий по снижению пожароопасности, налажено взаимодействие с силовыми структурами по предотвращению лесных пожаров.

Работники лесоохотничьего хозяйства призывают отдыхающих особенно бережно относиться к лесным насаждениям в жаркое время года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...