Сборная Украины обыграла Узбекистан

Добавить новость


2 Июня 2011 11:37 | Просмотров: 420  1.

На свой первый матч после возвращения в главную команду Олег Блохин выставил остроатакующий состав. Место в воротах занял Дикань, слева на фланге обороны разместился Шевчук, справа - Федецкий, пару центральных защитников составили Хачериди и Кучер. Единственным опорным полузащитником был Тимощук, Олейник и Гусев работали по флангам на атаку. Шевченко занял позицию под двумя нападающими, которыми стали Девич и Милевский.

В первом тайме украинцы больше владели инициативой, создали с десяток хороших моментов, но ни одни из них не воплотился в гол. Гости не забывали отвечать острыми контратаками и если бы не Дикань, то Шацких и Бикмаев вполне могли открыть счет в первом тайме.

После перерыва Блохин выпустил Руслана Ротаня и Андрея Воронина, набравшего в последнее время неплохую форму. Как и в первом тайме, сине-желтые выдали ударный стартовый отрезок, который на этот раз таки завершился голом. Комбинация на 54-й минуте с участием Воронина, Гусева и Тимощука увенчалась неотразимым ударом последнего из-за пределов штрафной площадки - 1:0. Сразу же удвоить преимущество мог Гусев, однако его выстрел метров с 25 в прыжке парировал Нестеров.

На 60-й минуте хозяева забили второй: после удара Ротаня со штрафного мяч попал в перекладину, но на добивании первым был Воронин. В дальнейшем подопечные Блохина только прибавляли в движении, тогда как растерянные гости совсем снизили темп. В концовке Евгений Селезнев, тот же Воронин, Евгений Хачериди и Сергей Назаренко вполне могли довести счет до разгромного, если бы были чуточку точнее.

Следующий матч украинцы сыграют 6 июня на "Донбасс Арене" против команды Франции.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...