Будет ли суд над Тимошенко и Луценко справедливым?

Добавить новость


31 Мая 2011 17:45 | Просмотров: 260  1.

Дело последнего уже передано в суд. Лидеру ВО "Батьківщина" отвели неделю на ознакомление с материалами следствия. Обоих обвиняют в злоупотреблениях властью на правительственных должностях.

Вместе с тем, сторонники Ю. Тимошенко и Ю. Луценко и правозащитники заявляют о политическом преследовании оппозиционеров. Так, "Freedom house" заявляет об увеличении избирательного преследования политических оппонентов в Украине. "Украинская власть взялась за Ю.Тимошенко, они выдвигают против нее одно уголовное обвинение за другим, пока им не удастся бросить ее в тюрьму и таким образом убрать с политической арены. Это - безжалостная и своевольная кампания против ведущего деятеля украинской оппозиции, это тоже нельзя назвать правильным путем продвижения верховенства права. Зато, это - манипулирование правом, и это необходимо остановить", - подчеркнул исполнительный директор организации Дэвид Крамер. Он также отметил, что "подобные действия со стороны украинских властей акцентируют волну политически мотивированных действий против бывших должностных лиц, включая уголовные обвинения против бывшего Министра внутренних дел Юрия Луценко". "Борьба с коррупцией является крайне важной, но такой способ не вызывает никакого доверия", - сказал Д.Крамер.

Европейский Союз также обеспокоен справедливостью в отношении Ю.Тимошенко и Ю.Луценко. "Мы стараемся оказывать давление на украинские власти с тем, чтобы они обеспечили прозрачность и беспристрастность процесса", - отметил источник в дипломатических кругах ЕС.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...