Рада вернула Тигипко проект пенсионной реформы

Добавить новость


31 Мая 2011 17:33 | Просмотров: 231  1.

За соответствующее постановление об отзыве проекта закона о мерах по законодательному обеспечению реформы пенсионной системы проголосовали 257 народных депутатов.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что с просьбой вернуть законопроект на доработку к парламенту обратился Кабинет Министров. "Но судя по всему, уважаемые коллеги, эпопея с этим законопроектом еще не завершена, вы понимаете, о чем идет речь", - сказал В.Литвин.

Правительственный законопроект "О законодательном обеспечении реформирования пенсионной системы" N7455 был зарегистрирован в парламенте 13 декабря прошлого года. Как стало известно ЛІГАБізнесІнформ, отзыв законопроекта - формальность, связанная с внесением в ближайшее время обновленного проекта пенсионной реформы.

Напомним, ранее вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко заявлял, что законопроект по пенсионной реформе должен быть принят в июне этого года. Как известно, Украина взяла обязательство перед МВФ постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет - на 6 месяцев ежегодно, начиная с 2010 года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...