Мелитопольские киокушин каратисты привезли 27 медалей с международного турнира

Добавить новость


31 Мая 2011 17:03 | Просмотров: 290 

Как рассказал тренер А.Жорняк, 140 участников от шестилетних до взрослых спортсменов со всех регионов Украины и из России сражались как по правилам киокушин-кан каратэ, так и кои каратэ (полноконтактное каратэ). 39 мелитопольских спортсменов завоевали 27 медалей: 8 золотых, 9 серебряных и 10 бронзовых.

Чемпионами стали Анатолий Зинченко, Евгения Дубинка, Савелий Белов, Карина Комарова, Николай Третьяченко, Юрий Гибалов, Алексей Зяблов, Александр Кудря. Владислав Назаренко был награжден кубком за лучшую технику, показав свое мастерство в поединке с очень серьезным соперником.

Наши каратисты соревновались в двух разделах: основная часть команды по правилам киокушин каратэ, четверо спортсменов А.Зинченко, Игорь Гороховский, С.Белов, Н.Третьяков по правилам хокутоки (бои с минимальными ограничениями). Причем, 18-летние Анатолий и Игорь сражались в абсолютной категории. Во втором поединке против И.Гороховского вышел каратист, вес которого на 30 кг превышал вес Игоря. И тем не менее, мелитополец победил его, завершив бой нокаутом.

По словам А.Жорняка, впервые наши спортсмены выступали в турнире по таким жестким правилам и, тем не менее, продемонстрировали прекрасные результаты.


 
 


 

Версия для печати
Loading...