ВЫБОРЫ - 2004

Добавить новость


26 Декабря 2004 11:03 | Просмотров: 272 

Утром 26 декабря небольшой инцидент имел место на 11-м избирательном участке 82-го Мелитопольского округа. Не сразу были допущены к работе иностранные наблюдатели из Молдовы.За подтверждением своего права присутствовать на участке им пришлось обращаться в теризбирком. Оттуда немедленно последовало разъяснение в участковую комиссию, ее руководители принесли гостям извинения,и в десятом часу, когда на участке побывали журналисты "МВ", Каталина Чобану и Лилия Кожухару уже наблюдали за ходом голосования.

По разъяснению секретаря комиссии Натальи Зинченко, причиной непонимания стали два обстоятельства: во-первых, отсутствие предварительной информации и регистрации; во-вторых, тот факт, что приезжие из Молдовы представляли американскую организацию. Сами наблюдатели от общения с журналистами воздержались.

Члены комиссии прилекли внимание к другой проблеме, полного решения которой не нашел и Конституционный Суд. За 8-10 минут нашего пребывания на участке родственники и знакомые привезли сюда трех старушек, которые по состоянию здоровья предпочли бы проголосовать на дому, но по формальным причинам были лишены этой возможности. Скольким еще людям придется преодолевать сторость и немощь и сколько не смогут проголосовать, неизвестно никому.


 
 


 

Версия для печати
Loading...