СБУ хочет провоцировать судей взятками

Добавить новость


30 Мая 2011 17:10 | Просмотров: 328  1.

Об этом заявил начальник управления главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Виктор Трепак в рамках круглого стола на тему "Коррупция и судебная власть", который организовал Институт украинской политики.

Как сообщает пресс-служба СБУ, В.Трепак отметил, что для искоренения основных источников судейской коррупции должны быть задействованы все государственные и общественные институты. "Трудно преодолеть коррупцию в суде, когда граждане сами ищут пути, как занести судье деньги", - подчеркивает В.Трепак.

При этом, как отметил В.Трепак, для повышения эффективности борьбы с коррупцией требуется законодательно предусмотреть возможность провоцирования чиновников. "Если бы законодатель отменил эту норму, и нам самим можно было провоцировать взятку судье, мы бы могли лучше работать в искоренении взяточничества", - сказал он, передает УНИАН.

Кроме того, по словам В.Трепака, сегодня существует множество проблем и препятствий относительно документирования сотрудниками СБУ фактов взяточничества среди судей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...