До каких высот поднимутся цены на коммунальные услуги?

Добавить новость


24 Декабря 2004 10:27 | Просмотров: 239 

На этот раз были утверждены цены на питьевую воду и тепловую энергию для жителей авиагородка. Точно в таком же размере, как ранее для остальных мелитопольцев. То есть за один кубометр воды потребителям придется платить с 1 января 2005 года 1,40 грн., плюс за такое же количество стоков - 1,41 грн.

Тарифы на тепло для населения установлены в следующем размере. За 1 Гкал - 93,25 грн., за подогрев одного кубометра воды - 3,54 грн. Если в квартирах-домах установлен счетчик. Если прибора нет, то один квадратный метр отпаливаемой площади будет стоить (в течение отоптельного сезона) 2,13 грн. А подогрев воды на одного человека в месяц - 11,15 грн.

А вот за новый размер квартирной платы и платы за содержание домов и придомовых террриторий члены горисполкома пока не проголосовали. Проектом было предложено за один квадратный метр в пятиэтажке установить 75 копеек, в девятиэтажке (с лифтами) - 95 копеек. После тщательного анализа и доработки документа членами горисполкома увеличение в 2,5 раза несколько снизилось. Каков будет окончательный вариант, узнаем. По словам мэра В. Ефименко, его намерены в ближайшее время опубликовать

в средствах массовой информации. Городской голова считает, что новые цены подтолкнут жильцов многоэтажек к созданию обществ совладельцев.


 
 


 

Версия для печати
Loading...