Студенты МГПУ развенчали стереотип о Дагестане

Добавить новость


26 Мая 2011 16:16 | Просмотров: 270 

Проблемы, которые поднимают мелитопольские студенты, актуальны и в Дагестане: инклюзивное обучение ( когда дети с ограниченными возможностями учатся в обычных школах), адаптация детей-сирот после окончания интернатов, политическая культура молодежи, диалог с ромами и мотивация школьников при выборе будущей профессии. По словам Ирины Лушниковой, одной из участниц форума, выступления мелитопольцев были восприняты «на ура», потому что в докладах студентов МГПУ была сильная практическая составляющая.

Они не просто поднимали проблему, но и предлагали пути ее решения. Как отметил Андрей Орлов, один из руководителей делегации, поездка студентов в Дагестан дала возможность заключить предварительные соглашения о дальнейшем сотрудничестве МГПУ и Дагестанского педуниверситета, проведении коллективных исследований.

Кроме того, благодаря данной поездке студенты развеяли миф о том, что Дагестан – нестабильный регион. «Там живут замечательные гостеприимные люди, их культура, традиции интересны», - отмечает Михаил Семикин, который сопровождал студентов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...