Во Франции открывается саммит Большой восьмерки

Добавить новость


26 Мая 2011 08:45 | Просмотров: 391  1.

Первой общей темой глав государств станет ситуация в Японии: на рабочем завтраке слово будет предоставлено японскому премьеру Наото Кану. Затем, на рабочем заседании, участники саммита обсудят вопросы усиления мер ядерной безопасности, последствия аварии на АЭС Фукусима и трагедии на Чернобыльской АЭС, а также вопросы изменения климата.

Еще одной постоянной темой станет обсуждение израильского-палестинского конфликта и путей его преодоления. В частности, речь пойдет о недавнем выступлении президента США Барака Обамы, который заявил, что базисом урегулирования конфликта должно стать восстановление пределов Израиля по состоянию границ на 1967 год.

Кроме того, лидеры "восьмерки" остановятся на других традиционных темах - ситуация в Афганистане и Иране, вопросы нераспространения ОМУ, борьба с терроризмом, оргпреступностью.

Всего в саммите примут участие два десятка глав государств и крупнейших международных организаций (ООН, ЛАГ, МВФ, Международный банк). Общая численность делегаций составит около 2,5 тысячи человек, а освещать работу саммита будут 3,5 тысячи журналистов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...