здоровье

Добавить новость


23 Декабря 2004 16:28 | Просмотров: 262 

Среднегодовые многолетние показатели превышены в 10 раз. Об этом сообщила на пресс-конференции завэпидотделом горСЭС Лариса Сапрыкина. По ее словам, заболеваемость начала расти с конца 2003 года. В этом году подъем был зафиксирован в марте-апреле и с середины ноября. Заболеваемость в этом году уже в 3,5 раза превышает прошлогодние показатели. Вирусный гепатит А уже уложил в койку 81 мелитопольца.

Только в начале декабря такой предварительный диагноз поставили 25 жителям города. Причем первыми начали болеть дети: трое в возрасте до 3 лет, шестеро - от 3 до 6 лет и 29 - от 7 до 14 лет. Среди больных - учащиеся 4, 7, 9, 14, 20, 25 школ города. Больше всего больных в

СШ-4. Л. Сапрыкина говорит, что установить точно источник заражения крайне сложно. Сегодня претензий к качеству подаваемой в эту школу воды нет (все анализы в норме), однако, учитывая сложную эпидситуацию, эпидемиологи рекомендуют пить только кипяченую воду. Подробнее о гепатитах и способах их профилактики читайте в "МВ" на тематической странице "Здоровье".


 
 


 

Версия для печати
Loading...