«Сиреневая мораль» мелитопольской гимназистки получила всеукраинское признание

Добавить новость


25 Мая 2011 08:57 | Просмотров: 327 

В этой категории было представлено 350 работ. «Сиреневую мораль» мелитопольской школьницы судьи назвали одной из лучших и присудили ей второе место. Как рассказала педагог Юли по украинскому языку Валентина Онищенко, в основу сочинения легла довольно банальная история, которая могла произойти с каждым. Школьница опоздала на контрольную, потому что переводила старушку через дорогу. Преподаватель наказала ученицу, не поверив ей. Потому что школьница – девочка с сиреневыми волосами, а такие не сочувствуют старикам. Но, по иронии судьбы, старушка, которой таки помогла девочка с волосами цвета сирени, оказалась мамой преподавателя.

«Этот простой сюжет придуман от начала до конца, - говорит В. Онищенко. – Но в то же время, каждый бывал в подобной ситуации».

Мастерство Юлии оценили по достоинству. Подарком для школьницы стала книги от организаторов конкурса, среди которых и атлас по биологии, и исторический роман, и английские сказки. А, так как подарок Юле вручали в Киеве, она смогла погулять по столице, где раньше никогда не была.


 
 


 

Версия для печати
Loading...