Трем мелитопольцам клещи «подарили» болезнь Лайма

Добавить новость


24 Мая 2011 13:23 | Просмотров: 327 

По информации энтомолога Мелитопольской горСЭС Елены Фатеевой, за последний месяц семеро мелитопольцев, которых укусили клещи, обратились за медпомощью в лечебные учреждения. Троим горожанам врачи инфекционисты поставили диагноз – болезнь Лайма.

Мелитопольцев в этом году клещи кусали в районе Нового кладбища, в Сосновке, по ул. Чкалова и в Крыму. Некоторые люди после укуса клещей отмечают повышение температуры тела, общее недомогание, а в месте укуса появляется кольцевая эритема (пятно розового цвета с ярко выраженным красным ободком). Это клинические симптомы болезни Лайма, при которой поражаются кожа, нервная и сердечно-сосудистая системы, а также опорно-двигательный аппарат.

Болезнь требует длительного лечения. Инкубационный период от трех дней до двух лет. Кстати, в этом году у одной жительницы Мелитополя врачи обнаружили кольцевую эритему, а сама пациентка припомнила, что клещ ее кусал около двух лет назад.

Все пациенты находятся под наблюдением врачей и чувствуют себя удовлетворительно. Для подтверждения болезни Лайма сыворотки крови направляются в лабораторию особо опасных инфекций облСЭС.

Энтомолог Е. Фатеева настоятельно рекомендует горожанам, которые заметили на теле клещей, обращаться для осмотра и консультации к врачам-инфекционистам в поликлиники по месту жительства. В некоторых случаях с профилактической целью врачи назначают специальное лечение.


 
 


 

Версия для печати
Loading...