Валюта

Добавить новость


20 Декабря 2004 16:26 | Просмотров: 276 

Национальный банк Украины и киевские руководители банков "Аваль", "Приватбанк", "Укрсиббанк" сообщили, что ажиотажный спрос на валюту прошел. Люди опять приносят доллары в банки. В основном, для размещения на различных праздничных и рождественских вкладах с увеличенными процентными ставками.

О том, что происходит с обменом валюты в Мелитополе, рассказала управляющий мелитопольским отделением Ощадбанка София

Мильчева:

- Как правило, люди под Новый год сдают валюту, заработанную летом, для приобретения новогодних подарков, продуктов. В этом году такого пока не наблюдается. Притока валюты (евро, доллары) от населения, практически нет, а спрос на них имеется. Люди несут в банк много рублей, есть и рублевые переводы, которые мы выплачиваем. Мы получали валюту по торговой сессии, планомерно распределяли ее по всем филиалам. Сейчас эта валюта уже продана. Поступлений из торговой сессии пока нет. А спрос на валюту сохраняется.

В Укрсоцбанке увеличилась процентная ставка, и люди начали приносить деньги, как на валютные, так и на гривневые вклады. Покупка и продажа валюты, как считает управляющий Юрий Дуков, идет равномерно. Население и приобретает, и сдает валюту.

В банках покупка-продажа доллара: 5,32 - 5,41 грн. У "менял" курс несколько выше: 5,45 - 5,5 грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...