Янукович осчастливил будущих бизнесменов

Добавить новость


21 Мая 2011 12:17 | Просмотров: 181  1.

Так, законом вводится возможность для учредителей юридических лиц (кроме акционерных обществ) создавать уставные фонды в размерах и в составе, что им необходимы для открытия собственного дела.

Одновременно законопроектом минимизируются затраты собственных средств учредителей на этапе создания юридических лиц, в настоящее время расходуются на оплату учреждениям банков при открытии временных счетов, и на внесение денежных средств в качестве вкладов в уставные фонды до момента проведения их государственной регистрации в качестве юридических лиц, на оплату за нотариальное заверение подписей учредителей на учредительных документах и решения основателей или уполномоченного ими органа о создании юридического лица.

С целью сократить затраты времени граждан на оплату регистрационного сбора и других оплат за проведение различных регистрационных действий законопроектом предусматривается в органах государственной регистрации установить платежные терминалы.

Кроме того, законопроектом сокращается срок проведения государственной регистрации юридического лица с трех дней до двух дней.

В пресс-службе главы государства подчеркивают, что внедрение закона является выполнением Программы экономических реформ на 2010-2014 гг. Его реализация позволит упростить и оптимизировать процедуры по созданию юрлиц разных организационно-правовых форм хозяйствования, что в свою очередь будет стимулировать предпринимателей к началу собственного дела и содействовать улучшению условий для открытия бизнеса.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, 21 апреля Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект об упрощении начала предпринимательства путем обеспечения одинаковых стартовых условий для начала ведения бизнеса в Украине субъектами хозяйствования.

 
 


 

Версия для печати
Loading...