Кабмин Азарова ждет новая волна сокращений, - СМИ

Добавить новость


20 Мая 2011 09:36 | Просмотров: 213  1.

Эксперты издания считают, что замена отдельных игроков нужна как громоотвод для реакции на непопулярные решения правительства. В Партии регионов совсем недавно отрицали такой сценарий, а теперь «не видят в этом ничего страшного».

«Летом будет переформировано правительство. Потому что с самого начала было понятно, что задание для этого правительства - где-то год-полтора. Собрать - это одно, а реформировать - другое. Сейчас центром разработки реформ есть Администрация президента и президент»,- отметила депутат Рады от Партии регионов Инна Богословская.

Министры Дмитрий Табачник, Сергей Тигипко, Михаил Ежель, Виктор Тихонов, Николай Азаров считаются основными кандидатами на увольнение. Удержаться в креслах на фоне все возрастающих цен на продукты и товары первой необходимости, увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и роста недовольства властями в обществе им будет сложно, пишет издание.

Директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что сегодня в зоне риска - треть министров. Но главное не фамилии и партийная принадлежность, а принципы обновления Кабмина, говорит эксперт. «Сейчас появился новый повод для отставки кабминовских чиновников. Мол, не справились с реформами. А имея достаточно много полномочий, президент может «выдворять» из власти неудобных людей - под благовидным предлогом борьбы с их пассивностью»,- отметил политолог.

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий уверен, что у некоторых членов Кабмина есть 100%-ный иммунитет. «Такие люди, как Андрей Клюев, Борис Колесников, Юрий Бойко, являются ключевыми фигурами правительства и Партии регионов, их трогать не будут»,- отметил господин Голобуцкий.


 
 


 

Версия для печати
Loading...