Николай Азаров вспомнил о мелитопольской черешне

Добавить новость


19 Мая 2011 09:08 | Просмотров: 447  1.

Сегодня, 18 мая, на заседании Кабмина Николай Азаров сказал: «Отчитаются руководители Запорожской, Кировоградской и Херсонской областей. В этих областях, по оценке МинАПК, положение дел наихудшее. Заметьте: в областях, которым сам Бог дал производить овощей и фруктов вдоволь для всей Украины. И не только для Украины. Вспомните, что, например, мелитопольскую черешню и херсонские томаты знали и во Франции, и в Великобритании».

«Рассмотрение отчетов будет объективным. Но скрупулезным. И по его результатам правительство примет решения. В том числе кадровые решения», - добавил премьер-министр.

Как сообщает пресс-служба правительства, сегодня в Украине производится картофеля почти втрое меньше, чем в советское время, овощей - наполовину меньше. За последние двадцать лет почти полностью свернуто крупнотоварное производство картофеля и овощей, разрушена инфраструктура овощехранилищ, холодильников, плодоовощных баз. Овощи и фрукты приходится завозить из Турции, Египта, Польши, Германии.

По словам Азарова, розничные цены на продукцию овощеводства и картофель имеют постоянную тенденцию к росту. За первую декаду мая на 3 проц. выросли цены на морковь (с начала года на 26 проц.), на капусту - на 2 проц. (с начала года - на 121 проц.), картофель - на 1,5 проц. (с начала года - на 22 проц.)


 
 


 

Версия для печати
Loading...