Рада отказалась повышать соцстандарты

Добавить новость


18 Мая 2011 13:40 | Просмотров: 243  1.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, за принятие документа проголосовали 160 народных депутатов: 65 - от БЮТ, 45 - от НУНС, 26 - от КПУ, 20 - от группы "Реформы ради будущего" и 5 внефракционных. Партия регионов и Блок Литвина за включение проекта в повестку дня не голосовали.

Автор проекта народный депутат от НУНС Вячеслав Кириленко отметил, что в последнее время покупательская способность граждан стремительно падает, цены растут и соцстандарты уже не выполняют свою функцию.

Он подчеркнул, что проектом предлагается обязать Кабинет Министров пересмотреть прожиточный минимум в соответствии с данными мониторинга за январь-март 2011 года. В частности, он обратил внимание на то, что согласно статистике, прожиточный минимум в марте составил 1081 грн. в то время когда согласно закону о госбюджете выплачивается 894 грн.

Также, по словам В.Кириленко, прожиточный минимум для пенсионеров согласно статданным в марте равнялся 865 грн. в то время как фактически выплачивалось 750 грн.

В свою очередь, глава комитета по вопросам бюджета нардеп от Блока Литвина Валерий Баранов в своем выступлении заявил, что Минфин обращает внимание на то, что проект постановления предусматривает дополнительные расходы из госбюджета, таким образом, по его словам, принятие документа является нецелесообразным.


 
 


 

Версия для печати
Loading...