Мелитопольский отраслевой совет рыночников - против акции протеста

Добавить новость


18 Мая 2011 12:02 | Просмотров: 180 

Рядовых торгующих, интересы которых он представляет, на заседании не было. Председатель совета Сергей Аверин привел внушительные цифры о проведенных заседаниях и акциях, написанных властям письмах. А также вспомнил проблемы, решением которых отраслевики под его руководством занимались. По его убеждению, успешно. Это переселение «железячников» на «Образцовый", борьба за сохранение Кировского рынка в нынешнем состоянии, защита прав «железячников» Рижского рынка.

Правда, не все члены совета, как выяснилось, работали продуктивно. В результате его состав был снова (в третий или четвертый раз) пересмотрен. Если первоначально в нем было 23 человека, то сейчас осталось всего 11. А исключали «лишних» и принимали новичков вдевятером.

Легитимность таких решений подвергла сомнению сотрудник горисполкома Ирина Фурсова. Совет к ее замечанию прислушался, а представителям другой общественной организации рыночников, которые собираются принять участие во Всеукраинской антиправительственной акции 19 мая в Киеве, слово не дал.

С. Аверин заявил, что отраслевой совет не поддерживает акцию протеста. Потому что с властью, мол, налажен диалог: правительство выступило за сохранение упрощенной системы налогообложения, согласилось снизить единый социальный взнос с 34 до 18%, отменить его для пенсионеров и инвалидов, подготовило соответствующие изменения в Налоговый кодекс.


 
 


 

Версия для печати
Loading...