В память об умерших в небо выпустили воздушные шары с их именами

Добавить новость


14 Мая 2011 12:35 | Просмотров: 600 

В Мелитополе о каждом умершем от СПИДа участникам акции напоминал квилт. Это полотно сшили волонтеры, на каждом кусочке которого написано имя умершего человека. Каждый год квилт становится больше. В 2011 году он состоит из 529 кусочков ткани, за каждым из которых остановившаяся жизнь человека. Здесь можно найти имя шестимесячного ребенка и 67-летнего мужчины.

С начала эпидемии умерло 529 мелитопольцев. Если девять лет назад средний возраст умерших составлял 26 лет, то сейчас - 38. Это говорит о том, что антиретровирусная терапия помогает инфицированным поддерживать организм.

По информации главного врача Мелитопольского центра профилактики и борьбы со СПИДом Юрия Васюка, ежегодно в Мелитополе умирает около 50 ВИЧ-позитивных людей, около 100 человек впервые узнают о своем статусе.

В этом году мелитопольцы увидели неполный квилт. 50 кусочков ткани волонтеры отправили в Киев. На Михайловской площади, во время всеукраинской акции, посвященной Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа, разослали огромный квилт общей площадью более 300 кв. м, собственноручно созданным ВИЧ-позитивными людьми из полотен со всех уголков Украины. Этот квилт - символ скорби и великой трагедии последствий эпидемии СПИДа, которая унесла жизни почти 21 000 украинцев.

Волонтеры и представители общественных организаций раздали горожанам презервативы и памятные листовки. Медики, члены общественных организаций, представители власти говорили о том, что каждый должен начать с себя, выбрать жизнь без вредных привычек, случайных связей и таким образом быть здоровым самому и производить на свет здоровое потомство. В конце митинга волонтеры выпустили в небо разноцветные шары, на которых были написаны имена умерших от ВИЧ-инфекции и СПИДа.


 
 


 

Версия для печати
Loading...