Газоснабжение Мелитополя восстановлено в полном объеме

Добавить новость


13 Мая 2011 16:54 | Просмотров: 319 

По причине отсутствия жильцов не подключено лишь 2 стояка в д. 365 по пр. 50-летия Победы и 2 квартиры в двухэтажке по ул. Фрунзе. Напомним, подача природного газа от северной границы Мелитополя до ул. Дзержинского была прекращена 10 мая из-за необходимости в снятии задвижек на газопроводе по пр. Б. Хмельницкого в районе магазина "Форос".

- После полной газификации города эти задвижки стали не нужны, - уточнил главный инженер ОАО "Мелитопольгаз" Александр Карпов. - Соседство с влажным грунтом привело к коррозии металла. Поэтому было принято решение их демонтировать и заменить трубами.

Кроме того, параллельно мы произвели продувку 150 километров газопроводов и ревизию 93 задвижек, заменили 42 метра труб газоводов, и вводы на 13 многоэтажных домах, а также выполнили 10 обводов вокруг пристроек на первых этажах многоэтажек. Все эти работы можно выполнять лишь при отсутствии газа в сети. Такую масштабную ремонтную операцию мы выполняли впервые. Надеемся, что столь объемные ремонты еще долго не понадобятся. Средства на данный капремонт были предусмотрены специальной инвестпрограммой.


 
 


 

Версия для печати
Loading...